学校承办自治区第十五届大学生程序设计竞赛

添加时间:2020-11-23 22:16:33 来源:新闻中心 记者:李娜(经管院)杨泓 摄影:靳晓飞 冯佳琪 摄像:郦章睿涵 剌如飞

11月22日,内蒙古自治区第十五届大学生程序设计竞赛在我校计算机与信息工程学院落下帷幕,来自全区19所高校的近600名计算机相关专业老师、学生通过线上、线下的方式参加大赛。

大赛开幕式于21日上午在我校计算机与信息工程学院四楼会议室以线上直播的形式进行。内蒙古自治区计算机学会秘书长王俊义在开幕式上说到,本次竞赛为广大爱好计算机编程的大学生提供了展示才华的舞台,期望同学们能够通过竞赛拓展创新能力、激发创新思路、提高创新水平,也要珍惜机遇,刻苦学习专业技能,利用所学知识自觉服务社会,积极投身于“大众创业,万众创新”的大潮中。

我校计算机与信息工程学院党委书记王俊生作为承办单位代表表示,学校、学院将按照要求科学组织、周到服务、精心安排,确保大赛取得圆满成功,并期待选手们的精彩表现。同时,希望通过大赛与自治区各兄弟院校学习交流,共同为深入落实立德树人根本任务,推进自治区高等院校计算机教育改革,培养富有创新精神与创新能力的新时代IT英才做出应有贡献。

我校计算机与信息工程学院2017级计算机科学卓越班腾一波同学作为学生代表发言。他分享了自己大学生活和参赛经验,鼓励大学生积极参加比赛并取得理想成绩,以赛促学,提高学习与研究的技能。

比赛在22日上午10点准时开始。为贯彻落实疫情防控相关工作要求,赛事采取线上直播方式进行,各高校设置分会场组织本校学生参加比赛。我校负责每个赛点的电子监控工作,23名监考人员为本次竞赛的顺利进行保驾护航。

大赛采取团队赛形式,赛时为五个小时,以上机编程为主,实行实时评测、实时排名。各代表队根据题目,设计编程,探讨交流,查漏补缺,团结协作,以最好、最饱满的精神状态投入到比赛中。

赛后,竞赛组委会将对各高校赛点进行竞赛纪律问题核查,并对录屏结果进行互查,最后公布竞赛结果。

内蒙古自治区高等教育学会计算机教育专业委员会、华讯高科股份有限公司和我校计算机与信息工程学院相关负责人出席了开幕式、闭幕式。

华讯高科股份有限公司董事长兼总裁王大林在22日下午举办的大赛闭幕上致辞。他结合自身经验勉励广大青年学生要努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求、有担当、有作为的大学生,不忘初心、敢于追梦、勤于圆梦,珍惜在校时光,不断提升自己。

据悉,内蒙古自治区大学生程序设计竞赛已经走过了十五个年头,现已成为自治区最具影响力的计算机类赛事。大赛不但促进了自治区大学生专业理论与实践的结合、培养了大学生的创新意识和利用计算机分析问题 、解决问题的能力,而且有效地提升了自治区计算机教育水平。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: