学校2021年第二期干部能力提升培训班开班

添加时间:2021-07-13 16:11:22 来源:党委宣传部 记者:沙日盖 摄影:沙日盖

7月12日,学校2021年第二期干部能力提升培训班在浙江大学东大楼开班,副校长季祥出席开班仪式并致辞。学校副处级以上干部59人参加了本次培训。

开班仪式上,浙江大学继续教育学院副院长兼纪委书记周兆农对参加培训的全体学员表示热烈欢迎,简明扼要的介绍了浙江的七张金名片和浙江大学的历史沿革、发展现状、未来的发展目标与方向以及浙江大学继续教育学院的发展概况。

季祥代表学校向浙江大学各位领导、授课老师、工作人员表示感谢。他在致辞中介绍了此次开班的背景、目的和意义,对本次培训提出了要求,对全体学员如何提高政治站位、如何更好的履职尽责进行了动员。他强调,全面加强干部教育工作,是建设高素质干部队伍的重要手段,它不但事关当前,而且影响长远。希望学员们通过学习,取得真经,开阔视野,认真感悟、体验、转化、升华学习内容,把学到的知识带回去,切实提高管理能力和水平,不断加强干部作风建设、师德师风建设,结合双一流建设、铸牢中华民族共同体意识、教育领域综合改革、脱贫攻坚等,把学习成果转化为贯彻落实自治区党委各项决策部署的不竭动力,注重理论联系实际,与我校的改革发展结合起来,与广大师生的现实需求结合起来,从各自工作领域的实际出发,用学到的理论知识、先进理念指导工作实践,在实践中总结经验,在服务中升华境界,达到学以致用的目的,真正把自己打造成为一个政治上靠得住、工作上有本事、作风上过硬,能够担当起学校重任的领导干部。

开班仪式后,中央民族干部学院民族干部教育研究中心主任刘宝明教授为培训班学员作了“铸牢中华民族共同体意识的理论和实践”的主题报告,结合习近平总书记关于民族工作的重要论述,从中华民族共同体与中华民族共同体意识、铸牢中华民族共同体意识的重大意义、铸牢中华民族共同体意识的主要任务和根本途经等方面与学员们分享了学习体会。

下午,全体参训学员参观了浙江大学校史馆和浙江大学农业与生物技术学院院史馆,溯源浙大百廿年发展发展历史,感受浙大求是精神和创建中国特色世界一流大学取得的成就。并与农学院党委书记赵建明、院长陈学新,就学校以及学院发展情况进行座谈交流。随后,还参观了农业生物学国家级实验教学示范中心和农业部园艺作物生长发育重点实验室。

据了解,此次培训由校党委组织部主办,将在17日结束。在未来的5天里,学员们还将继续学习党史国史、舆情处置、师德师风建设等方面理论知识,并参观浙江农林大学、嘉兴南湖红色教育基地等地方开展现场教学,确保将理论学习成果与实践教学相融合。

责任编辑:张莹莹 审核人:王雪鹏 阅读: