学校党委统战部与乌兰察布市委统战部签订校地合作框架协议

添加时间:2024-06-06 16:20:30 来源:党委统战部 通讯员:王琛

6月5日,校党委委员、统战部部长张文一行赴乌兰察布市,与乌兰察布市委统战部签订了《乌兰察布市委统战部与内蒙古农业大学党委统战部合作框架协议》,双方将在生态农业技术推广示范、畜牧养殖标准化建设、农村实用人才培训培养、绿色发展战略及专业规划咨询、高校党外知识分子实践锻炼等方面深入开展合作,实现校地共赢、共同发展。

乌兰察布市委统战部常务副部长吉雅图希望能够聘请我校“三农”人才加入乌兰察布统一战线“专家服务团”,共同围绕乌兰察布“麦菜薯牛羊乳”优势产业,在引进农业科技创新成果、调整农业产业结构、推动农业转型升级等方面开展合作调研、献言献策。

张文在讲话中提到,我校作为自治区党外知识分子思想政治工作实践创新试点单位,紧紧围绕自治区“两件大事”,不断推动落实《内蒙古农业大学开展党外知识分子思想政治工作实践创新方案》,扎实推进以“扎根大地做贡献,携手共画同心圆”为主题的系列活动,提升社会服务活动的深度、广度,努力将以党外知识分子为主的“内蒙古农业大学石榴籽服务团”做成农大统一战线品牌。

签约仪式后,张文和随行专家民进会员、农学院副教授齐冰洁、九三学社社员园艺与植物保护学院副教授王东在吉雅图陪同下参观了内蒙古兰格格乳业有限公司、内蒙古薯都凯达食品有限公司 、内蒙古塞主粮食品科技开发有限公司等当地企业,并为企业提供了改进意见。

近年来,学校与地方的合作日益紧密,校地合作已成为助推地方经济社会发展的重要力量。党委统战部积极落实学校党委部署,长期组织党外专家团队深入基层、田间地头,开展技术培训和现场指导,把先进技术、理论知识送到了老百姓家门口,得到了广大基层群众的真心欢迎和一致好评。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: